河南省人民政府門戶網站 開封清明文化節我們一起看春天踏青游園交友活動舉行

    11時,在主持人的帶領下,這些單身男女走過鵲橋,來到信息展示區。在這裏,單身男女可瀏覽到其他參與者的資料,也可將自己心儀的對象寫在工作人員准備的登記簿上。此外,還有10余名義務紅娘現場牽線搭橋,使單身男女增進了解、拉近距離,在感受大自然的無限魅力、儘賞春天美景的同時,邂逅一段愛情,譜寫春日戀曲。

    此次活動由市婦聯承辦、中國翰園協辦,是2013中國(開封)清明文化節10項主要活動之一。活動以“和諧、和美、和親”為主題,通過文藝演出、才藝展示、現場互動、信息展示、義務紅娘牽線搭橋等方式,為追求倖福生活的單身男女提供一個廣交朋友、尋覓知音的平台。活動在熱舞和情景劇中正式啟動,在歌舞的烘托下,中國翰園北門廣場瞬間變成懽樂的海洋。單身男女通過游戲互動拉近了彼此距離,也通過游戲消除了陌生感、增進了友誼。也有不少單身男女主動上台進行自我介紹、才藝展示,表現出了新一代青年獨具個性的一面。

    3月30日9時,在中國翰園北廣場上舉辦的“我們一起看春天” 踏青游園交友活動,吸引了來自市區、五縣及外地慕名而來的2000余名單身男女參加。